THW First Responder Fahrzeug

img_0604-kopieDer Audi A6 Avant dient dem Ortsverband Dachau vorrangig als Einsatzfahrzeug der First Responder Einheit und ist mit einer umfangreichen Sanitätsausstattung ausgerüstet. Das THW Dachau verfügt über ausgebildete Sanitäter, die z.B. bei Herzinfarkten mit dem „Automatisierten Externen Defibrillator (AED)“ schnell und kompetent Hilfe leisten können. Die Dachauer THW-First-Responder verstehen sich als Unterstützungeinheit, um die Zeit bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes zu überbrücken.
Desweiteren wird der Audi, bei größeren Schadenslagen, als zusätzliches Führungsfahrzeug genutzt und dient dazu, Führungskräfte oder andere wichtige Personen schnell an den Einsatzort zu bringen, damit diese sich vor Ort ein genaues Bild von der Situation machen und dann gezielt über weitere Maßnahmen entscheiden können. Das Fahrzeug verfügt deshalb über Kommunikationsmittel wie 4m-Funk und Autotelefon, sowie ein Navigationssystem und Absicherungsmaterial.

Beladung / Ausstattung

• Funkgerät 4m (FMS-Status)
  • 2x Funkgerät 2m
  • Autotelefon