Sieg für das THW Dachau

Am Samstag, den 13.08.2011, wurde wieder der alljährliche und traditionelle Volksfestpokal der Dachauer Rettungsorganisationen ausgetragen. Das Turnier findet bereits seit vielen Jahrzehnten stets zu Beginn des Dachauer Volksfestes statt.

Die teilnehmenden Mannschaften des Feuerwehr Dachau, des THW Dachau sowie des Vorjahressiegers, des BRK Dachau, trafen sich auf dem Sportgelände des ehemaligen SSV Dachau Ost.
Bereits um 9:00 Uhr war Anstoß zwischen der Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Dachau und dem THW Dachau. In dem packenden Spiel gab es nach der Spielzeit von 50 Minuten (2 x 25 Minuten) keinen Sieger – das Spiel endete 0:0. Das zweite Spiel des Turniers bestritt das BRK Dachau gegen die Dachauer Wehr, das die Mannschaft des Roten Kreuzes mit 5:2 gewann.
Das letzte Spiel, das somit auch als „Finale“ des Turniers bezeichnet werden kann stand fest:
THW Dachau – BRK Dachau.
In der spannenden Partie überzeugte die Dachauer THW Mannschaft und gewann das Spiel mit 5:1.
Somit stand der Sieger des diesjährigen Volksfestturniers der Dachauer Rettungsorganisationen fest: Das THW Dachau errang den ersten Platz, gefolgt vom BRK Dachau als zweiter und der Feuerwehr Dachau die als dritter das Turnier beendete.

Am Abend übergab Dachaus Sportreferent Günter Dietz den Wanderpokal der Mannschaft des THW Dachau.
Gemeinsam mit den anderen Mannschaften wurde der Abend bei einer kühlen Mass Bier ausgeklungen.